Проект "Защита"


Иностранным компаниям могут обеспечить возможность привлечения средств дольщиков через три месяца
08.10.2018 22:57

Иностранные инвесторы могут получить возможность привлекать средства граждан в жилищное строительство в Москве через три месяца. Об этом на форуме Expo Real 2018 сообщил председатель комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) Константин Тимофеев, информирует mskagency.ru.

«Есть несколько иностранных инвесторов, которые строят жилые объекты в Москве. Здесь только одна особенность есть - нам нужно с ними поработать над совершенствованием законодательства в части постановки на учет компаний. Сейчас все инвестиционные компании должны предоставлять информацию в единую систему жилищного строительства, которой управляет Дом.рф. Пока иностранным компаниям туда попасть не получается, нужны небольшие согласования. Я думаю, мы в ближайшие три месяца эту проблему решим, и иностранные инвесторы смогут в жилищное строительство привлекать средства граждан», - сказал К.Тимофеев.

Ранее сообщалось, что в соответствии с действующим законодательством любой застройщик, привлекающий средства граждан - участников долевого строительства, - обязан исполнить требование по открытию специального счета в уполномоченном банке независимо от даты получения разрешения на строительство. Если у него на руках несколько действующих разрешений, то специальные счета необходимо открыть в отношении каждого из них. Помимо этого застройщик должен указать реквизиты открытого специального счета в проектной декларации, а также в единой информационной системе жилищного строительства.

.




Предложения и пожелания просьба присылать по адресу info@postroim.com.
При цитировании информации гиперссылка на "Доступное жилье" - www.postroim.com обязательна.

Rambler's Top100