Проект "Защита"


Когда рассрочка привлекательнее ипотеки
31.03.2018 13:50

Рассрочка – это способ приобретения жилья, в рамках которого стоимость квартиры погашается крупными долями непосредственно в процессе строительства. Эксперты рынка рассказали razned.ru, в каких случаях уместнее воспользоваться рассрочкой, чем ипотекой.

— У человека может быть источник доходов, позволяющий ему вносить большие суммы в течение определённого времени. Случается, что многие покупатели не хотят рисковать всей стоимостью жилья сразу и выплачивают деньги постепенно по мере возведения жилого дома. При этом они сознательно идут на переплату, – отмечает руководитель отдела маркетинга и рекламы Rezidential Group Светлана Гулюкина.

По словам директора ипотечного центра компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Татьяны Гусевой, к рассрочке иногда вынуждены прибегать те, у кого уже испорчена кредитная история, и кто с большой долей вероятности получит отказ в банке при подаче заявки на ипотечный кредит.

— Также, если недостающая сумма на покупку квартиры невелика, то покупатель, используя рассрочку, экономит не только на переплате процентов, но и на кредитных страховках, комиссиях. Ещё один факт – при ипотеке квартира оформляется в залог банку, а при рассрочке предмета залога нет, – добавляет она.

Если же исходить исключительно из цифровых показателей, то наиболее выгодной, по подсчётам эксперта, получается беспроцентная рассрочка, так как покупатель оплачивает только стоимость квартиры и не тратит дополнительные средства на переплату по процентам, страховку и прочее. Что касается процентной рассрочки, то, несмотря на процент, сопоставимый со ставкой по ипотечному кредиту, этот вариант будет всё равно выглядеть более привлекательно, чем ипотека, в связи с более коротким сроком. В ипотеке процент будет рассчитан на 5-10-15 лет, а при рассрочке, как правило, не более чем на 1,5 года.

.




Предложения и пожелания просьба присылать по адресу info@postroim.com.
При цитировании информации гиперссылка на "Доступное жилье" - www.postroim.com обязательна.

Rambler's Top100