Проект "Защита"


В Москве предложили сократить сроки признания новостроек проблемными
08.12.2017 00:01

Столичные власти предложили включать новостройки в реестр проблемных объектов после шести месяцев неисполнения застройщиком обязательств по договору долевого участия, пишет realty.rbc.ru

Новостройку предлагается включать в реестр проблемных объектов долевого строительства, если застройщик не исполняет обязательства по договору долевого участия (ДДУ) в течение шести месяцев, а не девяти. С таким предложением выступил глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Планируется также исключить условие, согласно которому объект не считается проблемным, если при реализации недвижимости использовались двойные продажи, уточнил Тимофеев. По его словам, эти и другие поправки планируется внести в приказ Минстроя России «Об утверждении критериев отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших граждан и правил ведения реестра пострадавших граждан» от 12 августа 2016 года.

Новые правила включения граждан в реестр пострадавших вступили в силу 1 июля 2017 года, напомнил чиновник. Сейчас идет проработка поправок к документу, подчеркнул глава Москомстройинвеста. «Эти поправки помогут адекватно формировать реестр пострадавших граждан, в результате перед нами предстанет более точная картина нарушений застройщиков перед гражданами», — резюмировал Тимофеев.

В конце ноября в Госдуме предложили уточнить понятие «обманутый дольщик». По мнению депутатов, нынешние критерии не позволяют охватить всех дольщиков, пострадавших от недобросовестных застройщиков.

На сегодняшний день в реестры пострадавших участников долевого строительства включены 36,6 тыс. россиян. По данным Минстроя, больше всего пострадавших инвесторов отмечено в Краснодарском крае — там в реестр занесено 6,4 тыс. человек. В Москве насчитали 4 тыс. обманутых дольщиков, в Самарской области — 3,5 тыс., в Свердловской — 4,1 тыс.

.




Предложения и пожелания просьба присылать по адресу info@postroim.com.
При цитировании информации гиперссылка на "Доступное жилье" - www.postroim.com обязательна.

Rambler's Top100