Проект "Защита"


Названы основные риски инвестирования в жилье
01.09.2017 22:05

Эксперты портала gazeta.bn.ru перечислили основные риски, связанные с приобретением жилой недвижимости в инвестиционных целях.

По словам Вадима Исакова, директора филиала «БКС Премьер», существует риск неплатежей от арендатора, если владелец будет сдавать приобретенную квартиру в аренду. А также риск ликвидности: если квартиру нужно будет продать срочно, то придется это делать с существенным дисконтом.

«Не менее важен риск недополучения доходности: сдача квартиры в аренду сейчас приносит меньшую прибыль, чем, например, инвестиции в облигации федерального займа (при больших рисках и отсутствии ликвидности)», - говорит он.

Николай Пашков, генеральный директор Knight Frank St. Petersburg, отмечает, что первичное жилье массового спроса несет в себе риски ухудшения локации (практически весь эконом-класс переместился в закадье), затоваривания рынка эконом-класса, а также риск недостроя.

«На рынке первичного жилья бизнес-класса риски связаны с самими застройщиками. А к недостаткам первички элитного класса можно отнести то, что застройщики в большинстве случаев не дают дисконтов на ранних стадиях строительства и выставляют предложения по цене, близкой к готовому жилью», - перечисляет эксперт.

.




Предложения и пожелания просьба присылать по адресу info@postroim.com.
При цитировании информации гиперссылка на "Доступное жилье" - www.postroim.com обязательна.

Rambler's Top100