Проект "Защита"


Цена на 10-15% ниже средней по рынку должна насторожить покупателя
18.08.2017 20:12

Razned.ru. Покупателя должна насторожить цена, которая на 10-15% и более отличается от цен, установленных другими компаниями, считает генеральный директор Rezidential Group, девелопера ЖК «Пироговская Ривьера» Сергей Ильясаев. По его словам, сейчас застройщики подходят к ценообразованию очень ответственно и редко проводят «аттракцион невиданной щедрости».

—Если на стадии активного строительства жилого комплекса цены на квартиры существенно снижаются – скорее всего, у застройщика возникли проблемы. В связи с этим он прибегает к демпингу, чтобы привлечь денежные средства и продолжить возведение объекта. Исключением являются масштабные скидочные акции, которые проводят крупные и известные компании. Если проект вышел на рынок недавно, и цена, заявленная в рекламе, является «котлованной», приобретать такое жильё можно. Но при этом следует тщательно проанализировать документы застройщика, список которых указан в ФЗ-214. Возведение жилых домов и продажа квартир также должны вестись по этому закону, – предупреждает эксперт.

Сегодня в интернете существует большое количество сайтов и новостных порталов, где размещаются аналитические материалы. Они позволяют покупателю понять, как складывается ситуация на рынке в целом, и каковы средние цены в локации, где он хотел бы приобрести жильё. Эта информация поможет принять правильное решение.

.




Предложения и пожелания просьба присылать по адресу info@postroim.com.
При цитировании информации гиперссылка на "Доступное жилье" - www.postroim.com обязательна.

Rambler's Top100