Проект "Защита"


Минстрой может наделить регионы полномочиями выделять землю для жилищно-строительных кооперативов
15.05.2017 22:40

Минстрой и Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) разрабатывают механизм наделения полномочиями руководство регионов и муниципальных образований выделять бесплатные участки под строительство жилья в рамках жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), рассказал RNS глава АИЖК Александр Плутник в кулуарах форума «Среда для жизни: квартира и город» в Саратове, пишет rns.online.

«Сейчас право предоставлять бесплатные земельные участки, находящиеся в федеральной собственности, есть у АИЖК. Вместе с тем по поручению президента необходимо создать эффективный механизм вовлечения земельных участков под цели жилищно-строительной кооперации из земель, которые находятся в собственности субъектов и муниципальных образований. Такой механизм должен быть у руководства субъектов и муниципальных образований. Мы сейчас над этим работаем совместно с Минстроем», — сказал RNS Плутник.

Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству и АИЖК расширить вовлечение земель, находящихся в муниципальной и региональной собственности, в строительство жилья в рамках ЖСК. Такое поручение было дано по итогам встречи с представителями деловых организаций Новгородской области, состоявшейся 18 апреля 2017 года.

«Правительству Российской Федерации при участии АО "АИЖК" представить предложения по расширению вовлечения в оборот земельных участков, находящихся в муниципальной собственности и в собственности субъектов Российской Федерации, с целью строительства на них жилья посредством создания жилищно-строительных кооперативов с использованием опыта единого института развития в жилищной сфере», — отмечается в тексте поручения.

.




Предложения и пожелания просьба присылать по адресу info@postroim.com.
При цитировании информации гиперссылка на "Доступное жилье" - www.postroim.com обязательна.

Rambler's Top100