Проект "Защита"


Покупка у осуждённого: цена меньше, риски больше
24.03.2017 23:44

«Разумная Недвижимость» уже рекомендовала читателям по возможности избегать покупки квартиры у лиц, отбывающих наказание в тюрьме . И всё же нельзя не признать, что плюсом таких сделок может быть заниженная цена недвижимости. При этом существует ряд рисков, которые обязательно нужно учитывать.

—Для совершения сделки заключённому необходимо сделать доверенность – передать третьему лицу все полномочия на продажу недвижимого имущества. В теории после выхода на свободу он может начать утверждать, что доверенность написал под давлением, и оспорить сделку в суде.

Поэтому в обязательном порядке после совершения сделки покупателю следует взять с него нотариальное подтверждение о том, что ему известно о продаже квартиры, денежные средства получены, и он не имеет материальных и иных претензий, – комментирует управляющий директор департамента жилой недвижимости NAI Becar Катерина Соболева.

Если заключённый прописан в квартире, то после продажи его снимут с регистрации, однако после освобождения автоматически пропишут обратно. Поэтому по возвращении из тюрьмы он должен будет написать заявление о снятии с регистрационного учёта.

Кроме того, если квартиру приватизировали, когда осуждённый был в ней прописан, право пользования жилым помещением за ним сохраняется. В таком случае во время сделки с заключённого нужно взять обязательство о последующей выписке и прекращении права пользования.

.




Предложения и пожелания просьба присылать по адресу info@postroim.com.
При цитировании информации гиперссылка на "Доступное жилье" - www.postroim.com обязательна.

Rambler's Top100