Проект "Защита"


Как получить ипотеку матери-одиночке?
27.05.2016 16:22

Часто желающие получить ипотечный кредит сталкиваются с разного рода сложностями. Еще больше трудностей находится на пути у матерей, которые воспитывают ребенка или нескольких детей самостоятельно и хотят решить жилищный вопрос при помощи ипотеки. Государство и банковские организации стараются создать специальные условия для такой категории населения, пишет asks.ru.

Может ли мать-одиночка взять ипотеку?

Банки сегодня не выделяют таких заемщиков в отдельную категорию и не устанавливают никаких дополнительных ограничений на выдачу жилищного кредита. Для финансовой организации важным является лишь показатель платежеспособности заемщика. Если одинокая мать имеет официальную работу с хорошей заработной платой, банк с удовольствие подпишет с ней договор ипотечного кредитования. Такие сделки для них являются достаточно удачными, так как матерей-одиночек практически никогда не увольняют, а значит, риски банка в отношении невозврата кредитных средств окажутся минимальными.

Возможные льготы

Матерей-одиночек относят к льготной категории граждан, но только при этом они не могут рассчитывать на получение бесплатного жилья. Причиной тому является большое количество таких же матерей и государство всех их не может обеспечить жилыми квадратными метрами. Зато существуют федеральные и муниципальные специальные программы, которые призваны облегчить покупку недвижимости такой категорией граждан. Без таких специальных социальных программ обычно одинокие матери не могут одновременно выплачивать ипотеку и обеспечивать своим детям нормальные условия.

Социальные программы для матерей-одиночек бывают разного плана. Существуют программы, которые позволяют приобрести недвижимость от застройщика по минимальной цене, помощь может быть представлена в виде выплаты первоначального взноса за счет местного бюджета, а еще есть специальные предложения, покрывающие вместо одинокой матери проценты по ипотечному займу.

Банковские требования и условия

Прежде чем обращаться в банк за получением ипотеки, матери-одиночке необходимо внимательно ознакомиться с требованиями и условиями разных кредиторов. Главным требованием каждого банка является стабильная платежеспособность потенциального ипотечного заемщика. При изучении заявки банковские специалисты проведут тщательные расчеты, чтобы понять, сможет ли одинокая мать справиться с выплатой кредита на жилье.

Максимально увеличить шансы на получение положительного решения по ипотечной заявке поможет привлечение созаемщиков. Совокупный доход будет большим, а потому шансы на одобрение окажутся выше. Для таких же целей потенциальному ипотечному заемщику предлагается привести в банк человека, готового подписать договор поручительства. С большим желанием банки заключают сделки ипотечного кредитования и в случае выплаты повышенного первоначально взноса. Если одинокая мать готова будет заплатить сразу половину стоимости недвижимого объекта, то вероятность получить одобрение по заявке будет практически стопроцентной.

.




Предложения и пожелания просьба присылать по адресу info@postroim.com.
При цитировании информации гиперссылка на "Доступное жилье" - www.postroim.com обязательна.

Rambler's Top100