Проект "Защита"


Покупка квартиры в ипотеку. Предварительная подготовка
27.05.2016 15:21

Хотите взять в ипотеку квартиру, но не знаете как подступиться к процессу? Почему-то многие потенциальные домовладельцы думают, что все это настолько сложно, что им самостоятельно не справиться. И идут за помощью к риэлторам и ипотечным брокерам, платя за эту помощь немалые деньги. Меж тем, если вооружиться поэтапным планом, каждый человек, даже если ранее он никогда не сталкивался с подобными вопросами, может самостоятельно провести всю процедуру оформления ипотеки, пишет asks.ru.

Чертим планы

Прежде, чем приступать к практическим действиям, стоит понимать что и зачем вы будете делать. Ничего сложного. Так, к примеру, ипотека вам нужна для того, чтобы купить квартиру или дом. Значит, вы должны знать точно какой будет эта ваша недвижимость, в каком районе, сколько она будет стоить (хотя бы примерно). Выбирая недвижимость, стоит ориентироваться не только на свои нынешние обстоятельства, но и думать о будущем. Так, если вы в ближайшие пару-тройку лет планируете пополнение в семье, стоит подыскивать жилье в районе с развитой инфраструктурой (детский сад, школа, поликлиника). Близость работы, возможности отдыха - все это становится важным, как только вы «осядете» в каком-то конкретном районе. При этом возможности что-то изменить у вас не будет.

Вы решили чего именно хотите. Определились с ценой. Самое время начинать подчитывать свои возможности в отношении кредита. Сложного ничего нет - достаточно вооружиться ипотечным калькулятором, которых достаточно на необъятных просторах интернета. При этом, если окажется, что выбранное жилье вам пока не по карману, вам придется решить, подождать ли с оформлением кредита, чтобы накопить больший первый взнос, или выбрать жилье подешевле. Выбирая, опять-таки, не забудьте, что в купленной квартире вам придется жить как минимум несколько лет.

Выбор квартиры

Примерно зная, чего именно вы ждете от своего нового жилья, самое время решить: будете вы заниматься его поиском самостоятельно, либо все-таки решите перепоручить это риэлторам. В первом случае вы сэкономите немало средств, а второй предполагает избавление вас от лишних хлопот, так как профессиональные риэлторы, как правило, не только подбирают своим клиентам недвижимость, но и стараются выбирать варианты, которые устроят банк как залог.

Если вы решите все сделать самостоятельно, не поленитесь ознакомиться с текущими ценами на рынке недвижимости (чтобы знать насколько честна цена, запрашиваемая тем или иным продавцом) и с терминологией, которая сопровождает подобные сделки.

Самое время осмотреть квартиру. Вам придется сделать это самостоятельно, даже если выбирал ее вам риэлтор. Никакие фото не отразят истинной картины, оттого старайтесь найти время, чтобы посетить ее в светлое время суток, причем совсем хорошо делать это в период с осени до ранней весны, когда зелень не скрывает недостатки двора и подъезда.

Непосредственно покупка квартиры в ипотеку

Совет: пока вы находитесь на предварительных этапах процесса, постарайтесь закрыть как можно больше имеющихся у вас кредитов. Чем меньше у вас будет долгов на момент оформления ипотеки, тем меньше вопросов будет к вам у банка. Погасили все долги? Запросите в БКИ свой кредитный отчет и удостоверьтесь, что данная информация попала в этот документ, и при этом он не содержит никаких ошибок. При необходимости исправьте ошибки или обратитесь к бывшим кредиторам с просьбой о внесении достоверной информации в вашу кредитную историю.

Ну, и конечно, первый взнос, без которого покупка квартиры в ипотеку невозможна. На момент подачи заявки в банк у вас на руках должен быть не только полный пакет документов и «чистая» кредитная история, но и сумма, достаточная для и первого взноса, оговоренного условиями выбранной программы, и для оформления непосредственно сделки.

.




Предложения и пожелания просьба присылать по адресу info@postroim.com.
При цитировании информации гиперссылка на "Доступное жилье" - www.postroim.com обязательна.

Rambler's Top100